Оборудование для ремонта мобильных телефонов в домашних условиях

Пайка — достаточно интересное занимательное занятие, которое для многих не только увлечение, но и заработок. Все начинается с починки телефонов друзей, родственников, знакомых. В дальнейшем срабатывает сарафанное радио,  заказчики начинают появляться сами. Каждый мастер, занимающийся ремонтом телефонов, понимает, что хорошо отремонтированный гаджет станет залогом того, что к нему будут приходить снова, возникнет самая ценная реклама, основанная на доверии клиентов.

Если вы решили заняться этим делом, то следует знать про основное оборудование для ремонта мобильных телефонов в домашних условиях. Ознакомим вас с главными приборами.

1. Для продуктивной качественной работы первой из оборудования необходима паяльная станция. Одной из популярных моделей является LUKEY 850D+: 2 экрана, отображающих температуру паяльника с феном, помогают провести демонтаж, сохранив плату, безопасно припаять чип. Преимущество — долгий срок ее службы, плюс невысокая цена. На рынке существует множество аналогов (YIHUA, AIDA, HandsKit, BAKU), находящиеся в одной ценовой категории и обладающие похожими характеристиками.

2. Светодиодная лампа должна иметь температуру свечения 3000-4000 кельвинов — максимально приближенной к дневному свету, а также оптимальной для зрения. Можно выбрать модель с увеличительным стеклом: хотя это не микроскоп, но сослужит хорошую службу. Брать на подставке или струбцине — решайте сами. Лампа должна быть гибкой, надежно установленной на рабочей поверхности.

3. Блок питания нужен для запуска и диагностики электропитания мобильного телефона или планшета. Подойдет любой лабораторный блок питания с регулировкой тока и напряжения. Китайские производители давно начали копировать один другого: лабораторные блоки LIANGXUN , YIHUA / WEP , RXN серии 305D почти не отличаются по характеристикам, дизайну и цене.

4. Дорогостоящее многофункциональное измерительное оборудование вам вряд ли окажется нужным. Будет достаточно простого мультиметра со стандартным набором функций. Важный совет: внимательно пользуйтесь щупами, лучше купить второй тестер, не рискуйте предметом пайки и самим устройством.

5. Инструменты и расходные материалы: набор отверток, скальпелей, пинцетов, ножницы, плоскогубцы, медиаторы, смывка, канифоль, флюс, припой, герметик, скотч, в т.ч. двухсторонний. Целая полка необходимых принадлежностей, которые понадобятся в ремонте электротехники.

6. Держатель для плат применяется в случае точной пайки. Очень большой ассортимент на рынке: начиная от небольших пружинных, заканчивая габаритными.

Следующее оборудование для ремонта мобильных телефонов больше подходит для сервисных центров и опытных умельцев, получающих стабильный доход от своей деятельности.

7. Микроскоп дает возможность найти неисправность, которую невозможно заметить под увеличительным стеклом. Нет линз или луп с кратностью увеличения микроскопа. Удовольствие не из дешёвых, но поможет расширить ваши возможности в ремонте электротехники: больше заказов — выше заработок.

8. Ультрафиолетовая лампа послужит для склеивания дисплеев, быстрого высыхания клея. Если ремонтов много, то покупка оправдана. Самой популярной считается обычная УФ-лампа, широко используемая в косметических кабинетах.

9. Сепаратор принимают на вооружение для отклеивания тачскринов — наиболее часто разбиваемой частью мобильного телефона, планшета. Работа с данным аппаратом требует уже определенной сноровки, приобрести которую можно только с опытом.

10. Ультразвуковая ванна поможет очистить печатную плату от загрязнений, коррозии. Вручную настолько хорошо вычистить не получится. Распространенным методом, своего рода заменой ванночки, является обычная зубная щетка — дешёво, а в правильных руках эффективно.

На некоторых приборах мы не останавливались, так как они ситуативны, выбор каждого отдельно взятого мастера. Бинокуляры, вакуумные пинцеты, горелки используют далеко не все. Подборка оборудования для ремонта мобильных телефонов основывается на потребностях, интересах и практическом опыте мастеров. Удачного вам выбора! 

Electronoff